当前位置: 政务信息 > 图片新闻

北乡义镇开展“学党纪明责任,迎七一担使命”主题党日活动

  • 信息来源:北乡义镇
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2024-07-01

  

  为庆祝中国共产党成立103周年,在“七一”建党节来临之际,北乡义镇机关党员干部开展“学党纪明责任,迎七一担使命”主题党日暨廉政警示教育活动。

重温誓词,坚定初心

  早上7点,旭日东升中,毛主席视察成安纪念馆显得更加庄严肃穆。北乡义镇机关党员干部缓步走进毛主席视察成安纪念馆,在晨光中重温入党誓词。

敬献花篮,追忆往昔

  机关党员干部向毛主席敬献花篮、整理缎带并三鞠躬,表达了对毛主席无比的敬意。大家步入展厅参观学习,通过一幅幅照片、一件件实物,追忆毛主席视察成安时的谆谆教诲和殷切期望,重温党的光辉历程,牢记党的初心使命。仪式结束后,全体党员为毛主席视察成安纪念馆擦拭展板、栏杆,以无声的行动表达崇高的敬意。

廉政教育,敲响警钟

  以史为鉴,警钟长鸣。党员干部一行又来到成安县纪委监委廉政教育中心进行参观,一张张廉政展板图文并茂,以案说纪、震人心魄、发人深省。大家纷纷表示,在今后的工作中会知敬畏、守底线,强化党性修养,树牢正确的权力观、荣誉观,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。

党课洗礼,榜样激励

  带着参观后的深刻感触,北乡义镇召开了党纪学习教育专题党课会议,镇党委书记王鹏祥围绕“学党纪明责任,迎七一担使命”向大家阐明党纪学习教育的重大意义和现实需要,并结合近期工作做出具体要求。会上为4名老党员代表颁发了“光荣在党50年纪念章”,希望老党员们能够一如既往地支持、关心北乡义镇的发展,积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,在建言献策、基层治理、关心下一代等方面发挥余热,同时号召全体党员干部大力学习和弘扬老党员的政治品格和精神风范,强化政治责任和政治担当。

  警钟长鸣守初心,清正廉洁担使命,值此建党103周年来临之际,北乡义镇全体党员干部将在推动党纪学习教育走深走实的基础上,切实激发干的动力,增强干的魄力,提升干的能力,在履职尽责中抓落实、重实效,做到人人讲规矩、时时在状态、事事见担当,以优异的成绩向党的生日献礼。